マルモ醤油店
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こだわり

合名会社マルモ醤油店は、明治十八年の創業以来(現在5代目)醤油の製造販売を業としてまいりました。今日でも昔ながらの、こだわりの製法により、独自の商品を造り、県内近郊はもとより、県外各地の皆様に喜ばれています。今後共、末永くご愛用いただきますようお願い申し上げます。

こだわりの製法

こだわりの製法 こだわりの製法

下より蒸気を入れ、米麹を作るための米を蒸しています。

こだわりの製法 こだわりの製法

味噌の原料、米麹を作るために米に麹菌を生やしているところです。
麹菌が増えることで、発熱と固まりが出てくるため、何度かほぐす作業を行い、麹菌の生育しやすい温度に管理します。

こだわりの製法

二段熟成したアミノ酸液をしぼり袋に入れ、積み重ねて搾るところです。